Vinhos Kosher

 

Kosher, – palavra que procede do yidish (judeu ou hebreu-, significa “puro”. É o término com o qual são designados os alimentos e bebidas elaborados segundo os requisitos da religião judaica.

Todo o processo de cultivo, cuidado das cepas, a vindima, a elaboração, a “crianza” e inclusive o engarrafado deve ser supervisionado por uma pessoa qualificada, geralmente, o rabino.

Algumas das condições a serem obedecidas são que o vinhedo deve ter a idade mínima de quatro anos; a vindima tem que ser manual, seletiva e escrupulosa, aceitando somente uvas saudáveis, inteiras e em estado ótimo de maturação; somente o rabino pode realizar a manipulação e o prensado, a vinificação somente pode ser realizada em tanques de aço inoxidável. As garrafas têm que ser novas e de fabricação supervisionada, que o rabino marcará com o carimbo Kosher que certifica sua elaboração.

Na realidade, o vinho Kosher não tem diferenças importantes no que se refere a sua técnica de elaboração ou variedades, a importância radica na comprovação e na certificação do rabino de que o vinho cumpriu com os requisitos exigidos para a elaboração Kosher.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

 

Registre-se para o Club Pinord

Dica: Sua senha deve ter pelo menos sete caracteres. Para torná-la mais segura, use letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos como ! " ? $ % ^ & ).

Indicador de força
close

Login para o Club Pinord

Registrar-se | Perdeu a senha?

close